?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Amber Heard and Tasya van Ree
Американская Психологическая Ассоциация (APA) в своем издании 2014 года APA Handbook of Sexuality and Psychology признала вариабельность (непостоянство) сексуальной ориентации.


Лаура Хейнс (Laura A. Haynes, Ph.D.), член APA и клинический психолог, в своем докладе-реферате
"THE AMERICAN PSYCHOLOGICAL ASSOCIATION SAYS BORN-THAT-WAY-ANDCAN’T-CHANGE IS NOT TRUE OF SEXUAL ORIENTATION AND GENDER IDENTITY" (отсюда), посвященном соответствующим разделам упомянутой книги, заявила:

In addition, Dr. Lisa Diamond, a self-avowed lesbian, is co-editor-in-chief of the Handbook, and she authors and co-authors chapters in it. She qualifies as one of the APA’s “most respected members.” In her APA Handbook chapters where she is speaking for the APA itself, in her own book, and in a YouTube lecture, she says sexual orientation does not come in two types—exclusively homosexual and exclusively heterosexual—that are rigid and unchangeable. She is telling LGBT activists to stop promoting the myth.

The battle to disprove “born that way and can’t change” is now over. The public needs to hear this.



Доктор Лиза Даймонд (Lisa Diamond), открытая лесбиянка, главный соредактор "Справочника сексуальности и психологии АПА" и один из "самых уважаемых членов" ассоциации, заявила, что сексуальная ориентация не явлется жестко заданной, и может меняться.

Резюмируя главы, написанные Даймонд в Справочнике, ее книгу и лекции на YouTube следующим образом: "Битва за утверждение, что "геи такими родились и измениться не могут", теперь закончена, и (Даймонд) говорит ЛГБТ-активистам прекратить продвигать этот миф".


Далее:
"Полученные данные свидетельствуют о том, что наиболее важными периодами развития родительского влияния на сексуальную ориентацию могут быть первые шесть лет жизни и юности. Исследователи пришли к выводу: «Наше исследование содержит популяционные, перспективные доказательства того, что семейные переживания в детстве являются важными определяющими факторами гетеросексуальных и гомосексуальных брачных решений во взрослой жизни» (стр. 533)."

Другими словами, АПА признала, что гомосексуализм, за исключением явных отклонений в хромосомах, является следствием психологических и психиатрических факторов, в том числе в первые годы жизни.

Ирония ситуации заключается в том, что именно APA исключила гомосексуализм из списка психических расстройств в 1973 г.

При этом голосование по решению этого вопроса проводилось довольно странным образом. Бюллетени для голосования были разосланы 25 000 членам организации, которых спрашивали, нужно ли исключить гомосексуализм из списка. Лишь четверть адресатов, проголосовав, отправили назад заполненные бюллетени, и из них 58% высказались за исключение гомосексуализма из списка психических расстройств. Это довольно безосновательное решение стало началом переосмысления понятий, связанных с данной тематикой.

Решения АPА, как всемирно признанного объединения специалистов, были подхвачены другими научными организациями, что, в свою очередь, привело к превалированию мнения о том, будто бы ведущие ученые доказали, что гомосексуализм это один из вариантов функционирования организма. Например, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в 1991 г. исключила гомосексуализм из списка заболеваний и заявила, что он «не может рассматриваться как отклонение».

В упомянутом докладе также приводятся данные, что с трансгендерами не все так просто, но дальше мне изучать лениво ))

На фото - Эмбер Хёрд (Amber Heard) с сожительницей, совершившая камингаут в 2010 году. Правда, после этого она вышла замуж за Джонни Деппа ))



Rambler's Top100


Рейтинг@Mail.ru


Записи из этого журнала по тегу «мж»

promo barma_glott july 4, 2014 04:03 59
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
brutalo_bunny
18 янв, 2018 19:05 (UTC)
Значит "шарлатанские опыты Гитлера" по перевоспитанию голубых внезапно становятся солидными научными экспериментами - по данным лесбиянки др. Лауры Хейнс.
Так, вычёркиваем вину нацистов.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )



ТЕХПОРТ


Пиво и другие развлечения

Универсальный счетчик
Текстиль для дома

Рейтинг блогов


Яндекс.Метрика









Rambler's Top100









Twitter Counter for @evil_barmaglot





Рейтинг@Mail.ru



Map

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel