barma_glott (barma_glott) wrote,
barma_glott
barma_glott

Песец библиотечный и другие новинки литературы

Традиционный обзор аннотаций новинок фантастики, вышедших в свет на прошлой неделе.

песец библиотечный
"Заброшенный на Великую Отечественную, «попаданец» переламывает ход войны. Но после Победы над Гитлером ему предстоит новый бой – теперь уже на Тихом океане, против бывших союзников-американцев, и под новым позывным: «Варяг». Ему суждено громить военно-морские базы в Перл-Харборе и Скапа-Флоу, бомбить Стамбул, Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и лично арестовывать «поджигателя войны» Черчилля."


Вот интересно, это когда-нибудь закончится? Не, я понимаю, что это вопрос в пустоту.

"Девушка отправляется на поиски отца. Ей придется увидеть людей в рабских ошейниках, посетить обитель арэйнов Смерти, в очередной раз пойти на сделку и заново научиться жить. А может, и любить?"

Аннотации ромфанта - это вообще счастье. Можете мне не верить, но честно слово - три раза перечитал.

"Внезапно она узнает, что проклята бывшим женихом, исчезнувшим пять лет назад. Теперь надо найти того, кто является ей во сне, или обрести новую любовь. Декан темных, воздушник или огневик — кто покорит сердце несчастной красавицы?"

В перечне возможных кандидатов не хватает только медовика.

"Работа в магазине элитной косметики – это ли не счастье для сироты?"

Забавные у людей представления о сиротском счастье.

"Трое оперативников специального назначения во главе с Кириллом Угловым в очередной раз заброшены в XVII век, где им предстоит расследовать обстоятельства странной гибели Петра Первого. Денщик царя проговаривается, что царь ел конфеты, которые ночью принесла какая-то красивая девушка".

Это моё любимое.

"В результате неудачного научного эксперимента бывший спецназовец Игорь Долганов провёл в анабиозе двести лет и оказался в постапокалиптической Москве. Каково это — увидеть привычный мир разрушенным?! Вместо красавицы Москвы одни развалины, кругом чудовищные порождения атомной войны, люди выживают, как могут".

Надо же, за 200 лет вообще ничего не изменилось.

"Из наших дней – в Московское царство. Из ледяного ада – в подмастерья к знахарю-колдуну, который учит пришельца из будущего не только науке врачевания, но и волховованию, и магическому искусству, и превращению в зверей и птиц".

Капитально новые сюжеты в фантастике не устают радовать.

"Крис вспоминает, что он землянин, и его зовут Данислав Вольшин. Инициация не проходит незамеченной для сильных мира Альмарион. На Криса объявлена охота, но непонятные высшие силы поддерживают его. Вот только зачем и почему?"

Вот честно скажу - вообще пох, зачем и почему.

"Убежать из дома от ненавистного жениха лишь с верным вороном-фамильяром на плече? Легко! Сменить пол, чтобы запутать следы? Уже не просто, но вполне возможно".

(c)


Tags: книги, литература, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo barma_glott july 4, 2014 04:03 59
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments