barma_glott (barma_glott) wrote,
barma_glott
barma_glott

Похмельный Илааль, Хренодерки и неравный медведь

традиционный обзор аннотаций новинок фантастики от месье Zотова, вышедших на этой неделе. Детям и беременным женщинам не читать.

"Боевая тройка ведьмаков приехала в Хренодерки".

Тут уже можно не продолжать.

177222

"Четверо великих воинов планеты Земля — лейтенант НКВД, офицер СС, японский адмирал и морской пехотинец армии США, — некогда перенесенные на Киолу для защиты ее от инопланетных агрессоров, снова в строю".

Fantastic Four в отечественном варианте. Помимо навязшей в зубах темы, поразительно, что офицеры СС отныне у нас считаются великими воинами. Их боевые успехи в борьбе с превосходящими силами противника в Освенциме и Дахау всем известны, кроме авторов современной российской литературы.

"Когда на кону любовь — цель оправдывает средства, и даже то, что любимый еще не осознал своего счастья, для нее всего лишь небольшое недоразумение. Вишери справится и с этим!"

(в смущённом молчании) Ну да. Это лучше, чем водку пить.

"Теперь ему, Избранному, чтобы стать Стражем, необходимо выполнить наказ отца и задание Армады: достичь Восточного форта, завладеть четвертым ключом от Врат – артефактом «искра». Для этого Трешу придется не только выйти из Пади в неизведанные после Судного дня Пустоши, но и вновь испытать судьбу, познав горечь утраты".

Некоторые аннотации хорошо бы снабжать подписью: "Если вы точно поняли, что тут написано, скидка пятьдесят процентов".

"Душа старого мастера боевых искусств, погибшего в неравной схватке с медведем, оказывается в параллельном измерении в чужом теле"

Просто так, чтобы на тебя упал рояль, уже недостаточно. Авторы фантастики идут на дикие извращения и новизну в сюжете.

"Софи мечтает о собственном деле и не спешит связать себя узами брака. Но Мартин Шефнер — не единственная проблема Софи. Своей дипломной работой девушка умудрилась затронуть интересы сразу двух весьма опасных структур. И неизвестно, что хуже — работать на военное министерство или на службу безопасности? А может быть все-таки... выйти замуж?".

Да.

"Имперский рыцарь Савва Кобчик в глубоком тылу создает не только тракторный завод, но и самоходные боевые машины на базе паровых тракторов".

Аплодируем передовикам производства, потомственным трактористам фабрики имени 55-летия им. Зеленого Дракона, и награждаем их чёрным знаменем...простите, чот напомнило.

"Подругам не до тебя, Паладины темнят, на Создательницу и подавно надежды нет. Но зато рядом есть друг... Который в общем-то не друг. Который тебе вообще не пойми кто. А это может оказаться смертельной угрозой. А еще есть мертвое древнее божество, нематериальное и неразумное. И остановить его нужно любой ценой — пока еще не слишком поздно".

#ля. Самое интересное, что в редакциях уверены - именно после таких аннотаций люди наперегонки бросятся это читать.

"Серега Марков, учащийся третьего курса института МВД, с родительской дачки, где он бурно отмечал окончание сессии, попадает прямиком в мир под названием Илааль".

Видал я аналогично после бурного отмечания сессии, как люди прямиком попадали в иные миры, и возвращались только утром.

"Заброшенный в 1941 год, наш современник становится подрывником сталинского Спецназа, виртуозом минно-взрывного дела, асом диверсионной войны. Он наносит Вермахту такие потери, что гитлеровцы бросают против диверсанта из будущего элитную ягд-команду с приказом: уничтожить «сталинского дьявола» любой ценой!.."

Tags: книги, литература, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo barma_glott july 4, 2014 04:03 59
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments