?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Житель Новосибирска попросил прокуратуру проверить Библию на нарушение закона РФ.

Житель Новосибирска обратился в региональную прокуратуру с просьбой проверить Библию на соответствие федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с заявлением 16 сентября ознакомился корреспондент Сиб.фм.

религия

Автор обращения заявил, что 26 августа 2015 года приобрёл в магазине «Читай-город» на Красном проспекте Библию, изданную в 2013 году Российским Библейским обществом. В тексте книги он обнаружил фрагменты, которые, на его взгляд, нарушают ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

16 сентября заявление было принято к рассмотрению прокуратурой города Новосибирска.

Вот текст заявления с перечислением предполагаемых нарушений:

1. Стр.13: «И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот я истреблю их с земли» (Приложение 2).

Нарушение: Ст.5п.2пп.3: К информации, запрещённой для распространения среди детей, относится информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

2. Стр.18: «И сказала Сара Аврааму: вот, Господь заключил чрево моё, чтобы мне не рожать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от неё. Авраам послушался слов Сары» (Приложение 3).

Нарушение: Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

3. Стр.19: «да будет у вас обрезан весь мужской пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши, всякий младенец мужского пола... Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Приложение 4).


Нарушение: Ст.5п.2пп.1: побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;

4. Стр.21: «И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли; итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя. И напоили отца своим вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим; а он не знал, когда она легла и когда она встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восстановим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего» (Приложение 5).

Нарушение: Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

Ст.5п.2пп.2: способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;

Ст.5п.2пп.5: оправдывающая противоправное поведение.

5. Стр.23: «Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Приложение 6).


Нарушение: Ст.5п.2пп.3: обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

Ст.5п.2пп.5: оправдывающая противоправное поведение.


6. Стр. 29: «Встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери моей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери моей» (Приложение 7).

Нарушение: Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

7. Стр. 39: «И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь... Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его».

Нарушение: Ст.5п.2пп.3: обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

Ст.5п.2пп.5: оправдывающая противоправное поведение.


На основании Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» прошу:

1. Установить проверку книг издательства на объект нарушения вышеназванного закона.

2. Обязать издательство или реализующий товар магазин прекратить оборот данной книги без знака информационной продукции вплоть до момента присвоения данного знака на основании ст.11 п.4 вышеуказанного закона.

3. Обязать издательство или реализующий товар магазин допускать к распространению данную книгу в местах, доступных для детей, только в запечатанных упаковках на основании ст.16 п.2 вышеуказанного закона.

4. Запретить к распространению данную книгу и другие книги издательства, нарушающие вышеуказанный закон, в предназначенных для детей образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий указанных организаций.

Ответ на обращение жителя Новосибирска поступит в течение 30 дней. «Суть далеко не в том, чтобы запретить книгу. Гораздо интереснее показать абсурдность самого закона, — прокомментировал заявитель. — К тому же, это вполне основательная проблема, которая всколыхнёт общество. Оно же начнёт перечитывать Библию, чего раньше не делало»..

(с)



Rambler's Top100


Рейтинг@Mail.ru

Записи из этого журнала по тегу «религия»

  • Огнетушитель как предмет культа

    Правительство не устает удивлять, на этот раз верующих граждан. Правила противопожарного режима в Российской Федерации дополнены разделом «Объекты…

  • Еба...

    ... тюшка. Без комментариев

  • Кстати, о татухах

    Мало кто задумывается, но и в православии, и в исламе есть прямой запрет на нанесение татуировок. Поэтому предлагаю запретить демонстрацию…

  • Коротко о главном

    А вот и пруф (вообще говоря, это еще в 2009 году было): Принц Гаутама Будда: скиф/будин или "просветленный"? Основатель этой религии Сиддхартха…

  • Apple и MacOS - от господа, говорит архимандрит Тихон

    В процессе поиска произведения для новости, которую увидел у dr_lunikoff: Нижегородский Вознесенский Печерский мужской монастырь…

  • Опять воскресенье, и страничка культуры

    Чудовищно быстро пролетела эта неделя... Поэтому - коротенько. Сегодня речь пойдет о религиозных (библейских) коллизиях, и прекрасно сформулированном…

  • Это точно

    В связи с этим возникает любопытный вопрос - а может ли голубой лицо нетрадиционной ориентацыи быть истинно верующим? Так-то…

  • Теперь надо быть очень... очень осторожным. Как ёжик

    Я говорю о выказываниях в соцсетях. А то, знаете ли, потом в новостях прочитаем - пользователь bfg2000, мало того, что зарегистрировался под…

  • Как найти жену

    КНИГИ вам в помощь: 1. Найдите привлекательную военнопленную, приведите ее домой, умойте, оденьте, накормите. Она ваша (Второзаконие 21:10-14). 2.…

promo barma_glott july 4, 2014 04:03 63
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…

Комментарии

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
hand_file
17 сент, 2015 17:04 (UTC)
Да, библию не следует давать в руки детям.
barma_glott
17 сент, 2015 18:04 (UTC)
тогда там должен быть соответствующий значок ))
(без темы) - hand_file - 17 сент, 2015 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barma_glott - 17 сент, 2015 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hand_file - 17 сент, 2015 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barma_glott - 17 сент, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
arskvv
17 сент, 2015 17:12 (UTC)
Эх, ещё бы любимую книжку овцеводов кто запретил)))
sam_buddy
17 сент, 2015 17:15 (UTC)
Скрепы зашатались, но выдержали.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sam_buddy - 17 сент, 2015 18:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sam_buddy - 17 сент, 2015 19:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sam_buddy - 17 сент, 2015 19:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sam_buddy - 17 сент, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
mr_slimper
17 сент, 2015 17:22 (UTC)
Любопытно чем дело закончится.
barma_glott
17 сент, 2015 18:05 (UTC)
кто кого заборет? ))
petikantrop911
17 сент, 2015 17:31 (UTC)
А толку? Всё равно не найдут ничего противоречащего и т п? После суда над Васильевой можно уже и расслабится. ) Его самого скорей ещё привлекут за разжигание или оскорбление чувств?
barma_glott
17 сент, 2015 18:03 (UTC)
тут как раз интересно какой закон кого поборет ))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - barma_glott - 17 сент, 2015 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petikantrop911 - 17 сент, 2015 18:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
gatta_bianka
17 сент, 2015 17:32 (UTC)
Молодец житель Новосибирска!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - gatta_bianka - 17 сент, 2015 18:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - gatta_bianka - 17 сент, 2015 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sam_buddy - 17 сент, 2015 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatta_bianka - 17 сент, 2015 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sam_buddy - 17 сент, 2015 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatta_bianka - 17 сент, 2015 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sam_buddy - 17 сент, 2015 19:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - gatta_bianka - 17 сент, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sam_buddy - 17 сент, 2015 19:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sam_buddy - 18 сент, 2015 01:08 (UTC) - Развернуть
(Скрытый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dark_barker - 18 сент, 2015 12:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dark_barker - 20 сент, 2015 18:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sergechel
17 сент, 2015 17:37 (UTC)
И больше его никто не видел
(Удалённый комментарий)
fon_butterfly
19 сент, 2015 07:58 (UTC)
А если там написаны заповеди - то есть, приказные нормы поведения?

http://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/de/13:6-10
mykomberd
17 сент, 2015 18:29 (UTC)
долбоящеров вооще дофига
(без темы) - gezellig_men - 17 сент, 2015 20:32 (UTC) - Развернуть
3000top
17 сент, 2015 20:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
(Удалённый комментарий)
dark_barker
18 сент, 2015 07:16 (UTC)
Какой-то неизвестный хер против [пособия по терроризму, нетерпимости, ксенофобии] библии.
О, и правда интересно, "кто кого" в фактически клерикальном государстве?
Дайте-ка подумать.
barma_glott
18 сент, 2015 08:41 (UTC)
"кто кого" - имелось в виду какой закон - "о защите детей" или "оскорблении чувств верующих" ))
(без темы) - dark_barker - 18 сент, 2015 11:11 (UTC) - Развернуть
drweb
18 сент, 2015 10:56 (UTC)
Ты знаешь, если бы дело было не в России, я бы запасся попкорном и смотрел этот сериал лет 5-7 точно - реально было бы интересно. но мы живем в России и все, что интересного с этом обращении в прокуратуру - это какого качества отписка прокурорских будет. То есть то ли они его просто нах пошлют словами типа "мы проверили ваши слова и не нашли в них ничего плохого" даже без обоснования, либо среди прокурорских найдется умник все же, который к этой отписке попытается прилепить хоть какое-то обоснование этой самой отписки. Я бы поставил на первый вариант. А значит смысла тратить время на чтение совершенно пустой казенной бумаги нет никакого... В общем разочаровал я тебя наверно... А как было бы интересно если бы этот человек подал в суд в каком-нить штате Калифорния и был бы открытый процесс по американскому типу, где выступают адвокаты с речугой, потом прокурор с ответной речугой, и каждый как минимум ас, а то и целый профи в вопросах риторики и запутывания и интерпретации самых простых и понятных фактов!!! Но мы в скучной серой России живем... :)
hebron
18 сент, 2015 14:43 (UTC)
Эта озвучка вас устроит?
"Согласно статье закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", он не распространяется на отношения в сфере оборота информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества."
(без темы) - drweb - 19 сент, 2015 02:07 (UTC) - Развернуть
arther_d
18 сент, 2015 16:06 (UTC)
Ой-вэй!!! Как это здорово!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )

Пиво и другие развлечения

Универсальный счетчик



Текстиль для дома

Рейтинг блогов


Яндекс.Метрика









Rambler&apos;s Top100









Twitter Counter for @evil_barmaglot





Рейтинг@Mail.ru



Map

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel