?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

командировка
По городам и весям нашей необъятной я таскаюсь больше 15 лет. В разных статусах и местах. За это время я выработал несколько правил, которые позволяли мне (тьфу-тьфу-тьфу) избегать существенных проблем. Я не питаю иллюзий, но, возможно, несколько несложных правил позволят кому-нибудь вовремя остановиться и не попасть в неприятности )


1. Не бухать! Это, наверное, одно из самых главных правил. Если не знаете свою дозу, или, тем более, склонны к запоям - лучше не пить вообще. Большинство проблем на транспорте или в чужих городах возникает именно вследствие синдрома командировочного - иллюзия возможности оторваться. И если в своем городе есть вероятность того, что вас минуют обычные проблемы бессознательного тела, то в чужом городе эта вероятность стремится к нулю.

2. Стараться не выделяться. Поверьте, для этого города вы чужой и совершенно не авторитетный человек. Если уж гопота определяет жертву по "ты с какова раёна", то отбояриться в абсолютно чужом городе вряд ли удастся. Буквально лет 8 назад одного товарища ограбили средь бела дня на центральной улице Ульяновске просто по причине хорошего костюма. И того, что он шел из ресторана. Не выделяться - это, в том числе, не пальцевать и не сорить деньгами.

3. Изучить место командировки загодя. Такси, кабаки, гостиницы, развлечения - специализированные сайты и народная карта в помощь - лучше стараться располагаться как можно ближе к месту работы. Во-первых, сэкономите на транспорте, во-вторых - минимизируете время пребывания на ЧУЖОЙ улице.

4. Избегать незнакомых компаний. Если уж бухаете, то делайте это в компании временных сотрудников или хороших знакомых - по крайней мере, найдется кому погрузить бесчувственную тушку ценного специалиста в проверенное такси - это минимизирует вероятность исчезновения бумажника и телефона. Клофелин до сих пор довольно легкодоступен ;)

5. Хранить билеты или деньги на них отдельно, в том числе от паспорта. Если наплюете на правила с 1 по 4-е, то это позволит хотя бы добраться домой. А наличие медицинского полиса частично решит проблемы в поликлинике чужого города в случае гриппа, или не дай б-г, сердечного приступа.

6. Берите карту федерального банка и тоже храните ее отдельно. При несоблюдении первых 5 пунктов это позволит хотя бы добраться до дому и/или подтвердить свою личность. Кроме того, товарищи с толстыми кошельками неизбежно привлекают внимание. Поменьше наличных.

7. Имейте второй телефон.. Лучше, конечно, смартфон. И позаботьтесь об актуальном списке контактов и приложений в нем. Да, и лучше иметь шнурок для зарядки. Уж сколько раз меня выручал второй телефон, когда я ночью где-нибудь высаживался, а основной телефон отрубался.
Еще один важный момент. Не нужно в командировке иметь автосохраненных паролей доступа к соцсетям, почте (особенно корпоративной) и банковским виджетам. Поверьте, в командировке зачастую очень сложно быстро сменить пароли и отвязать телефон от банковской карты. И почистите смс-ки, особенно банковские. Прикиньте, при краже телефона кто помешает новому обладателю быстро отправить в том же Сбере - "Отправьте на номер 900 сообщение с текстом ПЕРЕВОД, номером телефона получателя и суммой, которую вы хотите перевести"?

8. Имейте запасную одежду. Если уж не офисную, то хотя бы на случай переодеться, если случайно вас обольет грязью проезжающий автомобиль - по весне особенно актуально. Джинсы и футболка спасут в крайнем случае - однажды был случай, когда я тупо спалил непривычным утюгом рубашку.

9. Лучше избегать случайных связей. (см. п. 4) Но пара презервативов все равно не помешают для любого пола ;) Случаи-то всякие бывают. Например, при посадке на воду (еще три раза сплюнул).

10. Квартиры посуточно сейчас есть практически в каждом городе. Озаботьтесь этим заранее. Можно найти отличные апартаменты, как минимум, в два раза дешевле гостиницы. Кроме того, документы на это жилье тоже предоставляются, и проживание в таких нумерах позволяет минимизировать расходы на питание - обычно они комплектуются набором посуды. Даже если вы не воспользуетесь предыдущими советами, то у вас будет место, куда можно привести случайные связи, или сварить горстку риса, купленную на последнюю мелочь, если вы про"бали все бабло.

Будьте осторожны, собраны и внимательны )) И не грешите )

А вот вам еще некоторые правила:

10 законов презентационных пьянок
10 законов корпоративной пьянки
10 законов домашней пьянки



Rambler's Top100


Рейтинг@Mail.ru

Записи из этого журнала по тегу «креатифф»

promo barma_glott july 4, 2014 04:03 63
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…

Комментарии

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
solma2010
2 мар, 2015 19:04 (UTC)
Прекрасные советы!
(без темы) - solma2010 - 2 мар, 2015 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barma_glott - 2 мар, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
alfa192
2 мар, 2015 19:08 (UTC)
Ммм))
Если мы были Бирбери - значит мы хорошие знакомые?;)
(без темы) - alfa192 - 2 мар, 2015 19:11 (UTC) - Развернуть
a_zaxar
2 мар, 2015 19:08 (UTC)
Как устав написан кровью,так и эти правила написаны слезами командировошных.))
barma_glott
2 мар, 2015 19:10 (UTC)
)))))
типа того )
strannik_haski
2 мар, 2015 19:11 (UTC)
Угу. И поменьше трепать языком. Для меня лично это правило номер 1. Которое нарушаю при определённых обстоятельствах.
barma_glott
2 мар, 2015 19:19 (UTC)
ыыы
когда набухаешься? )))
antontsau
2 мар, 2015 19:11 (UTC)
жуткая планета. Вся великая мудрость, недоступная к пониманию без специального упоминания и личного попандоса, заключается в "не бухать, по бабам не бегать, в кабаках понты не кидать".
xerf
2 мар, 2015 19:13 (UTC)
Был лет пять назад три недели в Ульяновске, никакой гопоты не заметил. Костюмов не ношу. И бухал прилично, но - на квартире.
barma_glott
2 мар, 2015 19:19 (UTC)
в региональных столицах сейчас с этим получше стало
begamot_74
2 мар, 2015 19:22 (UTC)
все верно
batis95
2 мар, 2015 19:32 (UTC)
Я таки не понял, это правила для командированного или спецагента, забрасываемого во вражеский тыл?
stonerized
2 мар, 2015 19:32 (UTC)
На горстке риса просто прослезился))
barma_glott
2 мар, 2015 19:38 (UTC)
не поверишь - я тоже ))
kak44raz
2 мар, 2015 20:37 (UTC)
Не бухать в незнакомой компани -это надо бы уже школьникам на ОБЖ преподовать.(универсально не только командировочным
bor_odin
2 мар, 2015 20:55 (UTC)
Да, хорошо сформулировал, согласен. Я четверть века проездил по командировкам)))
temnye
3 мар, 2015 04:06 (UTC)
Слишком правильно он сформулировал. Не оставил права на ошибки)))
don_tomato
2 мар, 2015 21:09 (UTC)
Два смартфона,в одном кармане деньги,в другом еще деньги,в третьем билеты и презервативы,и все это венчается карточкой федерального банка-ну как мимо такой добычи просто так пройдешь...(мысли местного гопника)
drprog
2 мар, 2015 22:27 (UTC)

Если уж невтерпеж побухать, то вечером закрывшись в номере или квартире и не выходя от туда до утра.

nordlight_spb
3 мар, 2015 00:00 (UTC)
В принципе и простому путешественнику тоже пригодятся)
passerbyp
3 мар, 2015 00:44 (UTC)
Зачем пара презервативов при посадке на воду? Чтобы надуть их и выплыть? Или наверно чтобы трахнуть стюардессу, как в последний раз!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )



ТЕХПОРТ


Пиво и другие развлечения

Универсальный счетчик
Текстиль для дома

Рейтинг блогов


Яндекс.Метрика









Rambler&apos;s Top100









Twitter Counter for @evil_barmaglot





Рейтинг@Mail.ru



Map

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel