?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

пивной ресторан

Предупреждаю - данный рейтинг абсолютно не претендует на экспертность, объективность и тому подобное, и, скорее, служит отражением моего личного восприятия. Например, я люблю красный эль. Его отсутствие понижает оценку ))

Прямо скажем, результаты для меня неожиданны ))) То есть, оценки я расставлял независимо друг от друга, и итог получился довольно странным )

Сначала пояснения.
Баллы выставлялись от 1 до 5.
Меню - оценка разнообразия блюд, их качество, наличие каких-то необычных фишек.
Вкусное пиво - наличие необычных сортов пива.
Удобство - это и наличие личного пространства, и стулья-столы-диваны, и уединенность, и сложности с курением, и наличие Интернета и какие-то общие субъективные ощущения.
По ценам - чем выше оценка, тем выше соотношение цена/качество. То есть, например, ординарный Крушовице по цене под 300 рублей заслужил минимальную оценку, хорошее собственное пиво по умеренной цене заслужило 5. Остальные критерии, надеюсь, понятны.

Естественно, некоторые заведения в обзор не попали, либо за счет их обычности, либо закрытости (например ресторан при пивоварне McHighlander не попал в обзор, несмотря на отличное собственное пиво по причине времени работы до 11 часов, клубности и развязности официантов) , либо потому что я затруднился заценить, либо потому что мне стало просто лень ))

Ёлки-палки были выбраны в качестве сравнения, как достаточно удачная франшиза в стиле трактира.

рейтинг уфа

Теперь по конкретным заведениям, если что-то не понятно.

Harat's - сетевая франшиза с хорошим подбором разливного пива, но чрезвычайно неудобным отсутствием официантов и крайне скудным меню (к тому же многие заявленные блюда просто отсутствовали на момент посещения), посетителям предлагается подходить к стойке, выкрикивать желаемое, расплачиваться тут же, и ждать на стойке еду. Кроме того, чрезвычайно плотная расстановка столов представляет серьезную угрозу сохранности пива во время транспортировки оного к своему месту )

Ёлки-палки - понятно, не совсем пивной ресторан, но как бы трактир ) Есть относительно дешевое разливное стандартное пиво, и довольно разнообразное меню по адекватным ценам. Обслуживание в целом неплохое, но посадка на головах и отсутствие вай-фая снизили оценку.

Шерлок, Моррис и Дублин, к моему удивлению, попали в середнячки за счет достаточно ограниченного и дорогого меню, и не всегда ровного обслуживания (из серии, как повезет. В Дублине везет значительно чаще за счет кнопки вызова с электрошокером официанта, но снизил оценку удобства за счет удаленности курилки). Тем не менее, поставил 6 из 5 Моррису за исключительное разнообразие отличного пива по среднерыночным ценам. Моррис лидер в номинации "только пиво" за офигенный ассортимент элей.

Индокитай - исключительно вкусные и молниеносно предоставляемые блюда азиатской кухни, но упомянутый выше Крушовице снизил общую оценку. Абсолютный лидер в моей номинации "Без пива" ))

Морошка и Биргарден - равнозначные рестораны по ассортименту еды (у всех свой, конечно, качество вкусное), и по собственному пиву по умеренной цене. Правда, в Морошке снижена оценка за обслуживание, потому что официант забыл мне принести приборы под горячее - в смысле, вообще ))

Лидером, к моему удивлению, стал BeerBerry (если я правильно написал) за счет собственного неплохого пива по демократичной цене, разнообразного и демократичного меню и кабинок с диванчиками на втором этаже.

Несмотря на вышеперечисленное, заканчиваю писать этот обзор из Шерлока. Правда, оценку за обслуживание можно еще опустить на один пункт, потому как у меня пустой стакан стоит уже минут 10 на краю стола, а я сижу максимально близко с тусовке официантов.
При этом мой рейтинг Шерлока вплотную приблизился к показателям Ёлок-палок, ггг.

PS. Еще раз это все перечитал. Выясняется, что отдельные фишки в оценке заведения не канают. Подход должен быть комплексный.



Rambler's Top100


Рейтинг@Mail.ru

Записи из этого журнала по тегу «Уфа»

  • "Тысячи людей и сотни единиц техники...

    выводятся ежедневно для расчистки снега. И работают не покладая рук круглосуточно", - это слова практически любого мэра и/или представителя УЖКХ. На…

  • Напомнили мне тут...

    ... фразой "что-то там не может стоить меньше стольки-то". Когда я начал более-менее серьезно играть с товарищем в бильярд в РГАФКе, мы время от…

  • Родительское

    Потихоньку начал понимать дамочек, которые таскаются со своими подростковыми чадами по парикмахерским, магазинам и прочим местам массового отъема…

  • Ну, понеслась

    Короче говоря, почти перед самым Новым Годом я сподобился начать ремонт в квартире, тупо простоявшей пустой 4 месяца по причине отсутствия…

  • Сколько стоит бухгалтер для ИП

    Народ, а кто пользуется у слугами аутстаффингового/аутсорсерного бухгалтера для своего ИП - чо почем нынче в Уфе? Или в другом региональном…

  • Пока феминистки пишут такое...

    ... их вряд ли будут воспринимать серьезно )) Нарвался тут на очередную феминистическую дискуссию в ФБ. Краткие выдержки (хорошо, все-таки, в…

  • Ремонтное

    Народ, кто ставил шумоизоляцию пола? Поделитесь. Оптимальное соотношение цена/шумопоглощение/сложность укладки. Всю голову уже сломал -…

  • Карма наносит ответный удар

    Года полтора назад девушка Аня из Уфы решила выйти замуж и написала об этом пост в Фейсбуке. Но требования к предполагаемому жениху взорвали…

  • Вагонные встречи и инсайдерство

    В связи с уплотнением и отменой поездов я снова начал ездить с соседями по купе. И в это воскресенье познакомился с совершенно очаровательным…

promo barma_glott july 4, 2014 04:03 63
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
dobriy_vasya
27 фев, 2015 18:51 (UTC)
хороший рейтинг, надо взять на заметку.
у себя попробую)
arther_d
27 фев, 2015 18:57 (UTC)
Зато в Харатсе оптимальный уровень звука!)
barma_glott
27 фев, 2015 19:22 (UTC)
в смысле, не слышно занудного собеседника? ))
arther_d
27 фев, 2015 20:00 (UTC)
И это - в том числе!)
barma_glott
27 фев, 2015 19:22 (UTC)
во Владимире, полагаю, выбор поменьше? Или такой же?
alelikand
27 фев, 2015 19:11 (UTC)
Большая работа проделана )
barma_glott
27 фев, 2015 19:13 (UTC)
почти печень убил ))
alelikand
27 фев, 2015 19:15 (UTC)
Мне почему-то на память Немихаил пришёл )
barma_glott
27 фев, 2015 19:17 (UTC)
не, ну он жеж олигофренд )))
я ж бизнес-классом не летаю уже лет десять )
тогда не было принято этим хвастаться )
alelikand
27 фев, 2015 19:22 (UTC)
Он тоже ходит по всяким заведениям и рискует печенью и желудком )
barma_glott
27 фев, 2015 19:24 (UTC)
и все ради нас - региональных читателей ))
чтоб они не смели ходить в места, где ужжасная фуагра ))
alelikand
27 фев, 2015 19:29 (UTC)
Это ты по сравнению с ним фуагра пробуешь. Его в такие гадюшники заносит, что то место на вокзале в Челябинске, в котором мы с тобой пиво пили, покажется мишленовскими тремя звёздами )
barma_glott
27 фев, 2015 19:31 (UTC)
летать бизнесом и ходить по гадюшникам - моветон )
и идиотизм, если честно )
denmet
27 фев, 2015 20:35 (UTC)
У меня рядом где-то есть пивной ресторанчик. За 3 месяца, что живу на новом месте, так и не посетил. Следует исправить такой недочёт!))
shadows_of_hate
27 фев, 2015 21:25 (UTC)
В Москве есть местечко - "Рози О'Грэдиз" - ассортимент красного эля вполне нормальный. "Мерфи" и "Килкенни" есть сегда:) Кухня вполне сносная. Обслуживание ненавязчивое, правда есть традиция - именинникам морду тортом чистят за счет заведения. Т.е. если собрались праздновать день рождения, то об этом лучше скромно умолчать:)
denmet
27 фев, 2015 21:28 (UTC)
У нас в одном пивном ресторане тоже есть традиция с тортом для именинников. Только торт дарят, а к столику подходят музыканты со всем коллективом, стилизованные под баварцев, и поздравляют!))
shadows_of_hate
27 фев, 2015 21:40 (UTC)
И Йодли поют?:)
Нет, там администратор заведения дорогому имениннику в физиономию торт выкладывает. Некоторые сами в торт как в салат макаются:)
_zevs
27 фев, 2015 21:35 (UTC)
Бросайте пить пиво, в кризис пьют красное сухое чилийское))
totaren
28 фев, 2015 04:37 (UTC)
в бирберри неплохой бизнесланч к тому же (и да - пиво достаточно дешевое + скидка на вынос), чего не могу сказать про морошку. странно что в обзоре нет Дасковских заведений - у них тоже своё пиво есть
cantadora_1st
28 фев, 2015 06:19 (UTC)
спасибо буду знать если поеду в Уфу)
(без темы) - udalzov - 28 фев, 2015 06:45 (UTC) - Развернуть
temnye
28 фев, 2015 15:37 (UTC)
Пойду что ли в Морошку...
stonerized
28 фев, 2015 17:11 (UTC)
Сходи еще в кафе-бар «Якорь» для полноты картины))
barma_glott
28 фев, 2015 17:42 (UTC)
судя по тону - это сакральное место? ))
stonerized
28 фев, 2015 19:20 (UTC)
Хтоническое, я бы даже сказал))
alcobard
1 мар, 2015 07:48 (UTC)
Шо-то давно я пива не пил... Вот сейчас особенно остро это ощущаю :)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Пиво и другие развлечения

Универсальный счетчик



Текстиль для дома

Рейтинг блогов


Яндекс.Метрика









Rambler's Top100









Twitter Counter for @evil_barmaglot





Рейтинг@Mail.ru



Map

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel