?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не успел отгреметь скандал, связанный с отменой электричек, как лучшие мозги Правительства начали думать, где же еще взять денег на Олимпиаду МОСТ, например.

Например, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в Минтруде задумались о том, чтобы ограничить пенсии для россиян, имеющих «очень высокий заработок». Как сообщает РИА Новости, об этом он сказал на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

«Мы действительно сейчас думаем над отдельными мерами, которые у нас предусмотрены стратегией реформы пенсионной системы. Например, это возможные ограничения выплаты пенсии при очень высоком заработке, я еще раз хочу подчеркнуть — не при низком — это не лишение пенсии работающих пенсионеров», — уточнил глава ведомства, добавив, что это коснется тех, чей доход составляет «миллион в год хотя бы».

Напомню, что с 2015 года действует новый порядок расчета пенсий (с некими баллами и прочей мутью, в которую я сейчас углубляться не хочу). Самое интересное в новой реформе (ну, честно говоря, и в старом порядке) - это то, что получая в два раза больше вашего соседа, и, как следствие, перечисляя в Пенсионный фонд в два раза больше, при прочих равных вы будете получать пенсию отнюдь не в два раза больше.

Новый, уже действующий порядок, устанавливает любопытное ограничение на размер пенсии в зависимости от зарплаты.
Давайте воспользуемся пенсионным калькулятором ПФР, и рассчитаем размер пенсии при как бы средней зарплате по России в 30000 рублей (для мужчины):




А теперь прикинем, сколько пенсии получит человек с озвученным министром труда доходом. Миллион рублей в год соответствует ежемесячной зарплате в 83333 рублей. Считаем (при прочих равных):



Ради интереса поинтересуемся, каков размер пенсии будет у топ-менеджера какого-нибудь регионального завода со среднемесячным доходом в 150000 рублей.

ТАДАММ:



Ничего не изменилось? Так отож.

Путем нехитрого подбора мы убедимся, что рост пенсии прекращается, начиная с ежемесячного дохода в 60000 рублей.
Другими словами,

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЖЕ ОГРАНИЧИЛО ПЕНСИИ, НАЧИНАЯ С ДОХОДА В 60000 РУБЛЕЙ.

Странно, что министр труда об этом не знает ))

Таким образом, отчисления в Пенсионный Фонд с зарплаты, превышающей 60000 рублей в месяц теряет всякий смысл для конкретного работника.

Выводы делайте сами ;)



Напоследок призываю проклятия, глад и мор на команду жж - я не смог загрузить скриншоты, а при попытке сделать предварительный просмотр благополучно потерялась половина текста.


Rambler's Top100


Рейтинг@Mail.ru


promo barma_glott july 4, 2014 04:03 59
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…

Комментарии

barma_glott
8 фев, 2015 17:59 (UTC)
ггг
и написать о том, как мне это не удалось ))
max_andriyahov
8 фев, 2015 18:02 (UTC)
а сча мало кому удается, прижали лавочку



ТЕХПОРТ


Пиво и другие развлечения

Универсальный счетчик
Текстиль для дома

Рейтинг блогов


Яндекс.Метрика









Rambler's Top100









Twitter Counter for @evil_barmaglot





Рейтинг@Mail.ru



Map

Метки

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel