?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Собственно, что я хочу сказать. Ваше мнение, высказанное в блоге, не обязательно будет совпадать с позицией вашего руководства.
Конечно, пока не факт, что именно за блоггерство не продлевают контракт, но и утверждать обратное преждевременно.

Так что околополитические высказывания, на всякий случай, лучше оставить при себе. Ну, или быть уверенным, что ваша развиртуализация вам не может повредить ни в коем случае.

Оригинал взят у alelikand в Слухами по воде. Уже и в СМИ прознали про мое увольнение..
Оказывается, уже и в СМИ слухи поползли про мою ситуацию ))

Троицкого блогера пытаются выжить из ЧелГУ:

Известного блогера из Троицка alelikand`a, экс-посла ЖЖ в Челябинской области Алексея Андреева пытаются выжить из филиала ЧелГУ.
Ему дали понять: с 1 июля контракт с ним никто продлять не собирается, а на его место уже присмотрели молодого преподавателя из Казахстана.
Между тем, у Андреева есть степень кандидата экономических наук. Сплетники считают, что расторжение контракта связано с вольнодумством блогера: alelikand высказывался в поддержку главы Чебаркуля Андрея Орлова и позволял себе критиковать претендента на троицкий престол Виноградова.
По другой версии, преподаватель связан с экс-директором Троицкого филиала Валерием Пищулиным. Между тем, сам Андреев со своим увольнением мириться не собирается и требует внятных объяснений со стороны администрации вуза.



Метки:



Rambler's Top100


Рейтинг@Mail.ru

promo barma_glott july 4, 2014 04:03 63
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
alelikand
30 авг, 2014 14:11 (UTC)
Ты прав - пока рано утверждать, что содержание блога стало причиной
livejournal
30 авг, 2014 14:29 (UTC)
К вопросу о развиртуализации
Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «К вопросу о развиртуализации» в контексте: [...] Оригинал взят у в К вопросу о развиртуализации [...]
livejournal
30 авг, 2014 14:30 (UTC)
К вопросу о развиртуализации
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «К вопросу о развиртуализации» в контексте: [...] Оригинал взят у в К вопросу о развиртуализации [...]
begamot_74
30 авг, 2014 19:18 (UTC)
я не думаю что причина в блоге или в содержимом блога. там ничего такого нет. а вообще - невозможно уволить тех, кто не работает на кого-нибудь. всех остальных уволить можно.
barma_glott
31 авг, 2014 06:07 (UTC)
условно говоря, если твой сотрудник публично высказывает мнение, отличное от мнения руководства, ты станешь его держать?
alelikand
31 авг, 2014 10:42 (UTC)
все мы работаем на кого-то, даже если не догадываемся об этом )
de1ira
30 авг, 2014 21:50 (UTC)
не, извините, есть небольшая разница между "контракт с ним никто продлять не собирается" и "расторжение контракта".. если все же контракт закончился, то мечты о внятных объяснениях товарисчу следует засунуть себе хм.. в кармашек и спокойно топать искать другую работу, а не нагнетать обстановку
barma_glott
31 авг, 2014 06:09 (UTC)
честно говоря, не знаю, как это у преподов.
не исключаю вероятности, что критика экономической политики правительства преподавателем экономики не вызовет понимания у руководства )
de1ira
31 авг, 2014 10:25 (UTC)
не, ну с точки зрения банальной логики, если у него срочный договор, то по окончании ему никто ничем не обязан, пусть даже руководство цвет его носков не устраивал ) вот любят наши люди везде найти политический след )
hunter_yv
5 сент, 2014 10:57 (UTC)
Ну если это из-за блога, тогда это подтверждение популярности. А почему другой лучше объяснений не было?
alelikand
31 авг, 2014 10:32 (UTC)
все не так просто - заключение контракта происходит только после конкурса на замещение вакантных должностей, в котором могут участвовать все, кто соответствует определенным требованиям. в образовании, тем более в государственном, есть свои особенности...
pishchulin
31 авг, 2014 05:56 (UTC)
в этой ситуации дело может и не в блоге, Алексею лучше знать. Не соглашусь с посылом "околополитические высказывания, на всякий случай, лучше оставить при себе". Хотя и бывают ситуации, когда высказывание может скорее навредить, чем что-то улучшить, но когда все молчат - лучше не становится.
barma_glott
31 авг, 2014 06:13 (UTC)
ну, прямо скажем, лично я не буду хорошо относиться к сотруднику, который говорит "укропы", например ))
или высказявает публично мнение, отличное от моего, и в рабочее время, кстати )
pishchulin
31 авг, 2014 07:13 (UTC)
употребление "укропы", конечно не может свидетельствовать о вменяемости человека, как и "москали". Речь вообще о праве на высказывание мнения.
barma_glott
31 авг, 2014 07:50 (UTC)
как говорится, "у тебя всегда есть высказать свое мнение, но у руководителей тоже есть право реализовать свое мнение по поводу твоего мнения" ))
pishchulin
31 авг, 2014 09:01 (UTC)
мне ближе "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других", в рамках неё несколько по-другому подобные ситуации могут решаться
alelikand
31 авг, 2014 10:44 (UTC)
все верно - кроме субъективного отношения есть еще и законодательные нормы, которые здесь не были соблюдены
pishchulin
31 авг, 2014 11:21 (UTC)
ага, и всякие корпоративные правила, и этические и прочее :) мы в этой ветке комментариев в тему свободы слова малость углубились, как я понял, не совсем связанной с темой фактически лишения работы
alelikand
31 авг, 2014 11:28 (UTC)
даже оставив за бортом морально-этические нормы, когда человека вообще не извещают о том, что он не нужен и он случайно узнает об этом за 3 дня и просто не имеет возможности найти работу по профилю, потому что всё уже сверстано...
другой вопрос - есть же Трудовой Кодекс, нормативные акты Минобра, внутренние локальные акты. На них просто наплевали
alelikand
31 авг, 2014 10:39 (UTC)
никогда не использовал ни тех, ни других выражений)
barma_glott
31 авг, 2014 10:49 (UTC)
это я к примеру
alelikand
31 авг, 2014 10:52 (UTC)
а так да - соломы не настелишься. но думаю что развиртуализация является определенным маркером зрелости личности. готов ли ты отвечать за свои слова и насколько твое мнение важно для самого тебя?
( 22 комментария — Оставить комментарий )



ТЕХПОРТ


Пиво и другие развлечения

Универсальный счетчик
Текстиль для дома

Рейтинг блогов


Яндекс.Метрика









Rambler's Top100









Twitter Counter for @evil_barmaglot





Рейтинг@Mail.ru



Map

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel