barma_glott (barma_glott) wrote,
barma_glott
barma_glott

Поскольку читать нечего.

Дивов Леди не движетсярасскажу-ка я вам о прочитанном. А, и да - мои соболезнования в этот день знаний )

Дивов. Леди не движется.
Начало нового сериала "Профессия - инквизитор".
Прямо скажу - ужасно. Примерно неделю пытался осилить - Дивов же! Но, такое ощущение, что маэстро немножечко подсел на чистую коммерцию.
Я не культоролог, у меня практически единственный критерий для оценки книги - могу ли я не спать и не отрываться от чтива. Как я уже сказал - это произведение вымучивал, как учебник физики )
Сюжет незамысловат, и иногда возникает ощущение, что писала женщина.


хроники ДебилаЕгор Чекрыгин. Хроники Дебила.
Не очень коммерческое название, но достойно. Очень достойно. Если бы автор не путался в ТЬСЯ и ТСЯ - было бы вообще замечательно. )
Хотя, не исключено, дело в неграмотных пиратах. )

Отличное пособие по антикризисному управлению в первобытном обществе ).
Да, собственно, и вообще. )
И вот вы знаете... Вот Дивова домучивал, а Чекрыгина читал ночью...

Тут некстати вспоминается И. Кошкин с его пассажами о попаданцах:
"Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине." http://koshkin-lib.livejournal.com/59221.html

По всей видимости, Хроники Дебила навеяны именно этими микрорассказами о трагической судьбе юного поколения в суровых условиях средних веков.

UPD. Как выяснилось, даже товарищ Лукьяненко с читателями прошелся по "попаданческим" историям:

"Васька был лучшим во всём городе. Из любого поединка выходил победителем, никто от него не мог удрать, он видел многое, а знания его обо всём увиденном были сколь глубоки, столь и обширны.
И вот судьба забросила его в 1941-й.
Сможет ли Васька расстрелять Хрущёва, изобрести промежуточный патрон, и изменить историю? Ведь он обычный кот!
"
http://dr-piliulkin.livejournal.com/355491.html

Раз уж госпожа Надежда congregatio Попова отметила Алексея Пехова с его сериалом Страж, то упомяну и я. ) Прекрасное чтиво. Приятно, читабельно, свежо. Людвиг ван Нормайенн - герой не нашего времени )

Также крайне рекомендуется к прочтению Наука Плоского мира сэра Пратчетта и довольно известных популяризаторов науки Джека Коэна (биолог) и Йена Стюарта (математик). Это не сериал, но в этой книге в популярной и доступной форме объяснятся, что можно продолжать гадить - по сути вклад человечества в окружающую среду чудовищно мелок в историческом масштабе. И леса Амазонки и тайга вовсе не "легкие планеты", и глобальные потепления/похолодания происходят практически ежеминутно - сравнивая возраст планеты с человеческой историей.

Что бы еще обозреть, а?

Tags: книги, литература, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo barma_glott july 4, 2014 04:03 59
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “обзор” Tag