barma_glott (barma_glott) wrote,
barma_glott
barma_glott

Category:

Железнодорожное. Восхищения пост.

туалет в поезде

Помните заметку М. Задорнова о двух девятых вагонах? Клянусь, сегодня я ехал в поезде с двумя пятыми. Причем один пятый в начале состава, а второй - в конце. Видимо, поэтому поезд задержался с приездом в Уфу почти на полчаса.
Хорошо хоть, у меня в 4-й был билет. А то бы всерьез заметался - стоянка поезда в Златоусте всего две минуты, а у меня электронная регистрация - то есть на руках только паспорт - в другой вагон могли бы и не пустить )
Далее о железнодорожных идиотизмах.
Безусловно, мы, путешественники, не можем не одобрять всяческие редизайны пассажирских вагонов.
Вот давеча садился я на поезд. Дверь с иллюминатором с мягким шипением отошла из пазов и плавно ушла в сторону. Автоматически опустилась подножка. Зашел в вагон... Даже в тамбуре щелкнул:

новый вагон

Биотуалеты... Дизайн вагона явно навеян авиаконструкторми. И делался на каком-нибудь авиапредприятии.
К сожалению, блестящую никелированность туалетов несколько портит факт отсутствия бумажных плотенец и разбрызгивание по всему туалету обеззараживающей жидкости для смыва (хотя, хз - если полотенец нет - может и просто вода была) во время этого самого смыва. То есть нажимаешь кнопку - и пулей выскакиваешь из туалета, иначе легкий душ обеспечен.
А вот это шедевр дизайнерского решения - РОЗЕТКА.
Напомню, даже в вагонах советского образца тыща девятьсот забытого года розетка на 220 В располагается таким образом, что можно без проблем приладить мобильник на зарядку - а создавался он, когда про мобильники еще и не слыхивали!
Новое поколение промдизайнеров, видимо, никогда не ездило на поездах, иначе чем объяснить такую красоту:

дурацкая розетка в новом вагоне

Розетка радостно торчит в голой стене на высоте чуть ниже пояса. Побриться - можно (если забыть тот факт, что практически все электробритвы нынче на аккумуляторах), зарядить что-либо - нет (точнее, если вы готовы стоять в проходе, держа мобилу в руках, между туалетами - то можно попробовать).

Следующий изыск промдизайнеров - лампочки индивидуального освещения в другом варианте плацкартного вагона:

лампа идивидуального освещения в плацкартном вагоне

Удобно? Казалось бы, да? Только, сцуко, это лампочка галогеновая, и светит что твой прожектор в концлагере. При этом поворачивается тоже как прожектор - влево-вправо - видимо, чтобы тщательнее освещать соседей напротив. Напротив, на боковом месте, включили эту лампочку - сцуко, у меня белые пятна в глазах несколько минут плавали.

Еще один странный момент, выяснившийся месяц назад. Оказывается, в Уфе нет электронной регистрации билетов. К счастью, в первый раз у меня был небольшой запас времени, когда я это выяснил. То есть, в Златоусте электронная регистрация есть, а в городе-столице Уфа надо идти к двум тормозным терминалам, или в кассу, чтоб получить проездной билет...

А вот этот маркетинговый ход вызвал мое неподдельное восхищение:

реклама в РЖД

На каждом столике вагона, следующего на юга, лежат рекламные буклеты. Так и хочется вспомнить знаменитый анекдот про "бананы в ушах"

выньте бананы из ушей

Я так понимаю, РЖД немного поиздержалось на подготовке Олимпиады, и помимо повышения тарифов на перевозки, РЖД решило добрать бабла на рекламе лекарств.

В буклете содержится жизненно важная информация для пассажиров, чье настроение еще не испорчено дикими ценами на билеты:

серные пробки

Вот такая вот веселуха у меня в последнее время.




Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru
Tags: РЖД, дороги, идиотизм, путешествия, работа, транспорт
Subscribe
promo barma_glott july 4, 2014 04:03 59
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →