barma_glott (barma_glott) wrote,
barma_glott
barma_glott

А теперь о грустном, но все равно о пиве

прощай, хорошее и вкусное пиво!

Вдогонку посту "Изменения в торговле пивом, актуальные с 1 января 2013 года. Писец пивным ларькам (((("

Закон вступил в силу. Ларьки начали закрывать (кто там говорил о поддержке малого бизнеса?). Точнее, закрываться - ибо на сигаретах, соках и шоколадках нормальную выручку не сделаешь. Да и продажа сигарет тоже скоро накроется.
Но не это самое противное.
Изменения касаются не только торговли, но и производства.
Не помню точно, сколько стОит система ЕГАИС, но то, что проблем с ее работой и интеграцией немало - это я прекрасно помню еще по ульяновскому ликеро-водочному заводу (точнее, заводам).
Как утверждает челябинский пивовар Илья Ротенберг aka royberg, стоимость одного прибора учета составляет, как минимум, 500 тысяч рублей.
И если это сумма незначительно для крупных производителей дешевых пивных напитков , то для небольших производств - в том числе минипивоварен и региональных производителей  - это мощнейший удар по бюджету, поскольку прибор учета необходимо ставить, грубо говоря, для каждого сорта производимого пива.
Из довольно эмоциональной статьи И.Ротенберга:
Скоро Россия останется без пива. В первую очередь, сваренного по традиционным рецептам.  Суррогаты, наполняющие полки наших магазинов – не в счёт.
Эмоциональная в том смысле, что пруфлинков практически нет (кроме номера самого закона), а возникающих проблем из-за его (закона) введения описано довольно много.
Тем не менее, создается такое ощущение, что лобби крупных сетевиков и производителей продолжает уничтожать мелких и средних конкурентов. Напомню, с этого года предприятия с УСН начинают вести бухотчетность на общих основаниях, а также в два раза увеличены взносы в ПФР для ИП.
А это означает, в частности, что какой-нибудь дядя Вася, владелец и слесарь микросервиса по ремонту автомобилей в Нижнем Мухосранске, будет, в соотвествии с новыми веяниями в ПБУ, ДИСКОНТИРОВАТЬ свои 60-е счета (просто интересно, а он знает, что это такое?). 
Или покупать патент. Но на данный момент ни в одном субъекте федерации не приняты законы о базовом доходе для расчета стоимости патента по видам работ. Таким образом, за январь, как минимум, дядя Вася будет нанимать бухгалтера, чтобы сдать отчетность.
Tags: ООО Россия, политбред, экономика
Subscribe
promo barma_glott july 4, 2014 04:03 59
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments