barma_glott (barma_glott) wrote,
barma_glott
barma_glott

На тему легализации оружия

ломают копья не первый год.

Где мой черный пистолет?.

Как-то в Златоусте сидел я ночью на кухне, курил и читал. Примерно часа 3-4 ночи. Где-то этажом ниже раздается грохот и пьяный вопль "Открой, сука! Госнаркоконтроль!"



Сижу читаю. Примерно каждые 3 минуты ситуация повторяется. С матами, грохотом и тэ дэ... Через полчаса мне это изрядно действует на нервы, я уже начинаю вспоминать, где мой большой молоток с целью пойти и угомонить товарища. Потом я вспоминаю, что на одной площадке со мной живет... ээээ... короче, сотрудник патрульно-постовой службы с нехилым буль-терьером,
На втором этаже - следак из УВД, по-моему. Фишка в том, что следак постоянно меня строить пытался на тему курения и распития пива на лавочке около дома - прошлое лето, понятно, было жарким, и так приятно было посидеть с бутылочкой пива и трубкой около крыльца... Первые пять минут. Потом появлялся следак, и начинал мне выговаривать, что я приучаю молодежь к гадостям.
Поскольку жил я на птичьих, в общем-то, правах, то я благосклонно внимал, докуривал/допивал, и уходил домой.
Ну так вот... Сижу я, слушаю вопли - кстати, не один раз такие ночи были - и размышляю - то ли идти, то ли позволить доблестным стражам порядка навести ночной порядок в подъезде, где они живут.  Причем размышляю с некотоым злорадством - типа, как гонять приличных фиников с крыльца - так это завсегда, а как утихомирить пьянь - так что-то делаем вид, что спим...
И вот сейчас подумал - а пошел ли я разбираться, если бы у меня был пистолет? Может, и пошел бы. ХЗ. Но я как бы привык немного просчитывать последствия своих поступков, поэтому я заранее прикидывал, что будет, если я прострелю ногу, скажем, фулюгану-бузотеру.
Через пару дней, когда я рассказал за пивом эту историю знакомому менту, он мне заявил - "Знаешь, Паша, это хорошо, что ты не пошел. У нас тут недавно мужика закрыли на 10 лет. Точно так же - взял разделочный топорк, пошел разбираться с тремя придурками в подъезде, которые его ребенка маленького разбудили ночью ором. Они его не послушались, полезли. Он одному башку проломил, второму ребра, третьему руку прорубил. Тяжкие телесные, превышение пределов, повлекшие смерть (точную формулировку не помню). Причем мужик сам по себе габаритный был - и то не вняли, полезли. Так что сиди лучше дома, если что.

Так что х его з, нужно короткостволы разрешать, не нужно...
При условии их применения ты все равно под статью попадешь )))
Tags: видео, жж, легализация, оружие
Subscribe
promo barma_glott july 4, 2014 04:03 59
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments