?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

... это аннотации. Особенно женской фантастики. Товарищ Zотов снова наковырял мегааннотации. Не премину поделиться.
Курсивом его примечания и комментарии.

женский роман

Пятьдесят оттенков бобра

Из аннотаций новых книг женской романтической фантастики:

"Главное, что требуется от нее — молчать. Ни единого слова о ее особенном госте, пугающем, нечеловечески-холодном, навещающем ее дважды в год. Он — ее грязный секрет. Ее мучитель. И, как предстоит Диане вскоре узнать, хозяин самой ее судьбы…"

"Полсотни оттенков серого" и их продажи не дают покоя российским издателям, поэтому идею сейчас активно пихают везде по всем жанрам. Разумеется, скрестили с фантастикой, так проще. Получается винегрет.

"Как жить, если теперь ты мышь, привязанная неведомыми силами к первому встречному, да еще и в совершенно ином мире? Печалиться и паниковать? Вот еще! Страж, говорите? А ну-ка дайте нам его поближе!".

Это мне мозг взорвало. Да, мышам нынче трудно. На каждом шагу отравленные приманки, а знаете ли вы об ужасном качестве нынешнего сыра с пальмовым маслом? И да, мыши тоже бывают попаданцами.


"Приправим злобным духом, жаждущим мести, неумелым колдовством с неожиданными последствиями, говорящим краном, бобрами, старинным дневником и приключениями, коих у студентов Института техномагии мало не бывает. А что в итоге? Откроются семейные тайны, проснется забытая магия, и серая скучная жизнь наполнится красками. А еще мне, Арии Темпл, волей-неволей придется узнать, что такое настоящая, не наколдованная, любовь".

Мне сразу представилось несколько красочных вариантов, как можно приправить что-то бобрами. Но об этом я всё же предпочту умолчать.


"К жизни возвращали только девушек. Самых красивых и молодых. И никто не мог предположить, что в лучезарном будущем девушки не обретут желанный второй шанс, а попадут почти в рабство. Теперь их продают. И покупают. Считают ценной собственностью. Только для чего?".

Римляне не задавались таким вопросом, для чего они продают и покупают девушек, а также юношей, тигров и слонов. Так что, судя по всему, вопрос риторический. Чтобы ублажали в кровати, и готовили пожрать, я так полагаю. Или только в кровати. Или только пожрать.

"Теперь чувства разрывают мое сердце, но ничего не исправить: ОН любит другую. Впрочем, думая обо мне как о женщине, кое-кто забыл, что я творец. Творец, который будет бороться! И предстоит главный бой — с собой... ".

Сдается мне, джентльмены, это был эротический бестселлер.

(с) Зотов

PS. Это реальные аннотации изданных книг.



Rambler's Top100


Рейтинг@Mail.ru

Записи из этого журнала по тегу «литература»

promo barma_glott july 4, 2014 04:03 63
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
arther_d
14 мар, 2016 17:53 (UTC)
отнюдь неплохо!))
krajn
14 мар, 2016 18:19 (UTC)
Насчет бесконечности согласен.
sobaka_by
14 мар, 2016 19:46 (UTC)
А мне вот на удивление добротная попалась: http://sobaka-by.livejournal.com/162627.html и даже практически без романтической линии сюжета.
webtekar
15 мар, 2016 08:16 (UTC)
Зачетно. Только вот желания дальше читать сии творения не возникает...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Пиво и другие развлечения

Универсальный счетчик



Текстиль для дома

Рейтинг блогов


Яндекс.Метрика









Rambler's Top100









Twitter Counter for @evil_barmaglot





Рейтинг@Mail.ru



Map

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel