?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Заявили, что переоценка основных средств в результате оценки независимым оценщиком (сорри за тавтологию) неверно проведена в бухгалтерском учете. То есть как неверно. Ошибкой является сам факт проведения переоценки ОС.

Позвонил поинтересоваться.

Бодрый татарин (по всей видимости) не менее бодро мне потарабанил "нэт никаких положений в бухгалтерском учетэ, чтобы проводыт переоценку по бухгалтерии. Сторнируйте ее и все!".

Я, несколько ошарашенный, лезу в ПБУ 6/01:

14. <...>
Изменение первоначальной стоимости основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств.

15. Коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости.

При принятии решения о переоценке по таким основным средствам следует учитывать, что в последующем они переоцениваются регулярно, чтобы стоимость основных средств, по которой они отражаются в бухгалтерском учете и отчетности, существенно не отличалась от текущей (восстановительной) стоимости.
<...>
Сумма дооценки объекта основных средств в результате переоценки зачисляется в добавочный капитал организации. Сумма дооценки объекта основных средств, равная сумме уценки его, проведенной в предыдущие отчетные периоды и отнесенной на финансовый результат в качестве прочих расходов, зачисляется в финансовый результат в качестве прочих доходов.


Короче, я несколько в шоке... Если они даже ПБУ не читали... То насколько можно доверять их суждениям по другим поводам?


Rambler&apos;s Top100


Рейтинг@Mail.ru

promo barma_glott july 4, 2014 04:03 63
Buy for 50 tokens
В следующем году исполняется тридцать лет с начала объявленной Перестройки. Жить за это время стало определенно более лучше. И значительно веселее. Ведь раньше как было? 1.Единственный социальный лифт - школа, комсомол, партия. Вот ты простой парень без особых способностей. Покричал на…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
moralg
9 окт, 2014 10:12 (UTC)
Таких аудиторов гнать надо. В начале 2013 такие нашлись в ФСФР и аннулировали у нашего НПФ лицензию. Судами я их приказ отменил и доказал их неграмотность. Часть их них лишилась должностей (уже после перехода в ЦБ).
barma_glott
9 окт, 2014 17:05 (UTC)
ну, там скорее всего заказ, наверно, был
ivalnick
9 окт, 2014 10:26 (UTC)
Да такие аудиторы мне и в Питере попадались.
Один из них не то что ПБУ не читал, но даже не знал что это такое.
barma_glott
9 окт, 2014 17:06 (UTC)
гггг
я даже боюсь представить, чем занимались их клиенты
andrey_tch
9 окт, 2014 10:49 (UTC)
"Коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать ..."
"Может" не значит "должна". Именно это и имел в виду бодрый татарин.
barma_glott
9 окт, 2014 17:06 (UTC)
если она УЖЕ проведена, хрен ли об этом упоминать?
я и так знаю, что я не обязан это делать )
andrey_tch
10 окт, 2014 05:52 (UTC)
Ну он и посоветовал вам ее не отражать в учете. Может быть, потому, что выгод от этого решения он не видит, а убытки видит. Может быть, потому, что действия по правильному учету переоценки надо проверять (а это лишняя работа), а сторнировать легко, просто и безопасно.

Вообще, 90% людей уверенно знают только то, что с чем сталкиваются постоянно. Почему аудиторы в Кумертау должны быть исключением?

Edited at 2014-10-10 05:54 (UTC)
barma_glott
10 окт, 2014 06:01 (UTC)
не, так они ж карами грозятся ))
в том смысле, что налоговая за переоценку доначислит налог на прибыль )
( 8 комментариев — Оставить комментарий )



ТЕХПОРТ


Пиво и другие развлечения

Универсальный счетчик
Текстиль для дома

Рейтинг блогов


Яндекс.Метрика









Rambler&apos;s Top100









Twitter Counter for @evil_barmaglot





Рейтинг@Mail.ru



Map

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel